Проектирование оборудования котельных
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Июль » 15 » Токио опроверг сообщение "Никкэй" о предложении России построить газопровод с Сахалина, но выразил общий интерес к такой идее
15:46
Токио опроверг сообщение "Никкэй" о предложении России построить газопровод с Сахалина, но выразил общий интерес к такой идее
Правительство Японии не получало от Москвы предложения начать переговоры о строительстве газопровода с Сахалина, однако в принципе было бы готово изучить такую идею. Об этом заявили сегодня ТАСС в Управлении природных ресурсов и энергетики министерства экономики, торговли и промышленности Японии.
 
Тем самым в ведомстве опровергли недавнее сообщение ведущей деловой газеты страны "Никкэй" о том, что Россия якобы предложила Токио построить газопровод с Сахалина до японского острова Хоккайдо по дну пролива Лаперуза.
 
"Такого предложения не было,- заявил ТАСС представитель Отдела нефти и природного газа Управления природных ресурсов и энергетики.- Это ошибочное сообщение".
 
В то же время чиновник не отверг саму концепцию газопровода из России. "Мы не отклоняем такую идею как таковую, - отметил он. - Она заслуживает изучения".
 
15 октября "Никкэй" сообщила, что правительство России якобы предложило Японии обсудить идею строительства газопровода с Сахалина до города Вакканай на острове Хоккайдо и далее до центральной части страны. В настоящее время у Японии нет ни одного трубопровода, который бы соединял ее с другими странами. Газ она завозит танкерами в сжиженном виде и является его крупнейшим покупателем в мире.
 
В парламенте Японии действует группа депутатов, выступающих за строительство газопровода с Сахалина до префектуры Ибараки, прилегающей с севера к зоне Большого Токио. По их проекту, по этой трассе могло бы поставляться по 20 млрд кубометров газа в год.
 
Расходы на строительство трубопровода оцениваются в 600 млрд иен /чуть меньше 6 млрд долларов/. По расчетам экспертов, поставляемый по трубопроводу газ мог бы быть на 30-40 проц дешевле, чем сжиженный, который сейчас закупает Япония.
 
Василий Головнин
Просмотров: 6 | Добавил: viefestga1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz