Проектирование оборудования котельных
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Август » 6 » Shell приостановила свое участие в совместном предприятии с «Газпром нефтью» по разработке сланцевой нефти в ХМАО
21:17
Shell приостановила свое участие в совместном предприятии с «Газпром нефтью» по разработке сланцевой нефти в ХМАО
-->
Англо-голландский концерн Shell приостановил свое участие в совместном предприятии с «Газпром нефтью» по разработке сланцевой нефти в Ханты- Мансийском автономном округе. Об этом сообщил журналистам глава «Газпром нефти» Александр Дюков.
«Наши партнеры приостановили свое участие в проекте в рамках «Ханты-Мансийского нефтяного союза», — сказал он.
Глава компании также добавил, что сейчас компания изучает возможность продолжения работ по сланцевым проектам в рамках совместного предприятия Salym Petroleum Development c «Газпром нефтью».
«Наш партнер обсуждает этот вопрос со своим регулятором», — сказал он. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
При этом работа Salym Petroleum Development не подпадает под санкции, так как добыча ведется на месторождениях с традиционной добычей. Уточняется лишь вопрос, касающийся разработки запасов баженовской свиты, пояснил Дюков.
Как ранее сообщалось, санкции повлияли на планы англо- голландской компании Shell по разработке месторождений баженовской свиты в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). Об этом заявили в пресс-службе компании.
«Мы видим влияние санкций ЕС и США, введенных в отношении России как на текущую, так и на планируемую деятельность Shell в России, включая планы разработки месторождений баженовской свиты в ХМАО. В настоящее время мы ведем диалог с европейскими государственными органами и нашими партнерами относительно степени влияния этих санкций», — сообщили в пресс-службе.
Как сообщал ТАСС в марте, ЗАО «Ханты-Мансийский нефтегазовый союз», совместное предприятие «Газпром нефти» и Shell, в 2014 г. получило право на геологическое изучение участков Юильский-4, Юильский-5 и Южно- Лунгорский-1 в Ханты-Мансийском АО.
ЗАО «Ханты-Мансийский нефтяной альянс» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в рамках меморандума о партнерстве в области разведки и добычи сланцевой нефти, который подписали весной 2013 г. в Амстердаме глава «Газпром нефти» Александр Дюков и исполнительный вице-президент Royal Dutch Shell Plc Эндрю Браун.
Паритетное СП займется новыми проектами по разведке и разработке нефтеносных сланцев на территории Ханты- Мансийского автономного округа.
В апреле 2014 г. глава Shell Бен Ван Берден сообщил президенту России Владимиру Путину, что его компания намерена расширять свое участие по проекту «Сахалин-2». В марте 2014 г. концерн сообщал, что не планирует изменений в работе с российскими партнерами, несмотря на ситуацию на Украине.

Просмотров: 7 | Добавил: viefestga1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz