Проектирование оборудования котельных
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Август » 7 » Российский дипломат пригрозил Катару полным уничтожением
20:28
Российский дипломат пригрозил Катару полным уничтожением
Постпред России при ООН Виталий Чуркин поссорился с главой МИД Катара на заседании Совбеза ООН, пригрозив ему полным уничтожением его страны, сообщает алжирское агентство Algeria ISP.
 
Это случилось на минувшей неделе, когда Совет безопасности рассматривал проект резолюции по Сирии, а Россия и Китай заблокировали документ. Перед голосованием министр иностранных дел Катара сказал постпреду РФ при ООН Виталию Чуркину: "Я предупреждаю Россию, что если она не воздержится от вето и не примет решения ООН, она потеряет все арабские страны".
 
В ответ на это Чуркин негромко ответил: "Если вы будете разговаривать со мной таким образом, то уже сегодня не будет больше такого понятия, как Катар" (si vous me parlerez une autre fois de cette facon, il n'y aura plus une telle chose comme le Qatar a partir d'aujourd'hui...)
 
Правда, российские СМИ перевели это гораздо грубее: "Еще раз вякни что-то в таком тоне, и твой Катар не доживет до завтра".
 
Он также добавил, что представляет "великую Россию и от ее имени разговаривает только с важными людьми", передает "Интерфакс" со ссылкой на египетскую газету Аль-Ахрам.
 
Официальных комментариев на эту тему пока не появилось.
 
Напомним, в минувшую субботу Россия и Китай в СБ ООН заблокировали резолюцию, подготовленную с учетом плана Лигой арабских государств, которая открывала путь к смещению Башара Асада и иностранному силовому вмешательству в дела Сирии. Катар в последнее время играет в рамках Лиги арабских государств активную роль в продвижении планов устранения Асада от власти в Сирии.
 
В свою очередь, Москва отправила в Дамаск с официальным визитом главу МИД РФ Сергея Лаврова, который привез послание от президента Дмитрия Медведева.
 
В поездке Лаврова сопровождает глава Службы внешней разведки России, экс-премьер Михаил Фрадков, на что обращают особое внимание израильские СМИ, сообщает NEWSru Israel. В ходе визита главы МИДа и СВР встретятся с президентом Сирии Башаром Асадом. В США при этом рассчитывают, что Лавров "ясно даст понять Асаду, в какую изоляцию попал его режим, и подтолкнет его к передаче власти и уходу", приводит "Интерфакс" слова официального представителя Госдепартамента США Виктории Нуланд.
 
Впрочем, сам Лавров, пообщавшись накануне в Москве со своим коллегой из Бахрейна Халедом аль-Халифой, подчеркнул, что позиция России по Сирии остается неизменной. Требования должны предъявляться не только режиму Асада, но и лидерам сирийской оппозиции, насилие должно быть прекращено, откуда бы оно ни исходило, какое-либо вмешательство в ситуацию извне недопустимо, а внутренний политический диалог должен начаться без предварительных условий.
Просмотров: 5 | Добавил: viefestga1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz