Проектирование оборудования котельных
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Август » 19 » А. Миллер: Украина испытывает проблемы с оплатой газа, ситуация очень тревожная
23:06
А. Миллер: Украина испытывает проблемы с оплатой газа, ситуация очень тревожная
Украина с середины декабря существенно сократила отбор российского газа, что свидетельствует о трудностях с оплатой поставок, ситуация с платежом за последний месяц 2009 года очень тревожная, заявил в пятницу глава "Газпрома" Алексей Миллер, передает РИА "Новости".
 
"В середине декабря произошла тенденция снижения отбора, что подтверждает, что Украина испытывает серьезные проблемы с (будущей) оплатой", - сказал Миллер в эфире телеканала "Вести".
 
"Мы и слышим, и видим, что Украина испытывает очень-очень серьезные проблемы в оплате поставок российского газа за декабрь", - отметил он.
 
Глава "Газпрома" напомнил, что крайний срок оплаты декабрьского газа был перенесен в связи с новогодними праздниками с 7 января на 11 января. "Мы оцениваем ситуацию с оплатой за поставки российского газа за декабрь как очень тревожную", - заявил Миллер.
 
Он отметил, что с начала декабря Украина начала увеличивать отбор газа. "В декабре холодно, объем потребления на Украине стал расти, как и в России. Объем потребления рос еще и потому, что Украина планировала увеличить отбор, потому что в январе цены станут рыночными, в этом году действует понижающий коэффициент 0,8, по-видимому, они хотели закачать дополнительные объемы, чтобы меньше отбирать в январе. Но сегодня Украина берет значительно меньше контрактных объемов", - сказал глава "Газпрома".
 
При этом Миллер признал, что в течение последних месяцев Украина говорила о проблемах с оплатой поставок газа, но аккуратно платила 100% за фактические поставки.
 
"Газпром" и "Нафтогаз" подписали дополнения к контракту купли-продажи природного газа от 19 января 2009 года. В соответствии с дополнениями, годовое контрактное количество газа на 2010 год установлено в объеме 33,75 миллиарда кубометров. Подписанными документами закреплено также отсутствие штрафных санкций по объемам импорта газа на Украину в 2009 году.
Просмотров: 6 | Добавил: viefestga1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz