Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Тегеран опроверг слухи о препятствиях в строительстве трубопровода Иран - Пакистан - Индия
15:19
Тегеран опроверг слухи о препятствиях в строительстве трубопровода Иран - Пакистан - Индия
Официальный Тегеран опроверг слухи о возникновении препятствий, мешающих строительству трубопровода Иран - Пакистан - Индия. Как отмечают официальные представители иранских властей, последние трехсторонние переговоры в Дели были весьма плодотворны, передает РБК со ссылкой на агентство IRNA.
 
Как сообщали ранее иранские власти, на прошедших переговорах стороны обсудили сроки действия и основные принципы соглашения о сотрудничестве, а также вопрос о включении в договор пункта о корректировке цен на доставку газа.
 
Ожидалось, что Иран, Индия и Пакистан подпишут ключевое соглашение о строительстве газопровода и расходах в июне 2007г. Против реализации этого проекта активно выступают США. Кроме того, строительству не способствуют и политические разногласия между Индией и Пакистаном, над преодолением которых стороны в последнее время активно работают.
 
В апреле 2007г. глава иранской государственной нефтяной компании National Iranian Oil Company (NIOC) Голямхоссейн Нозари заявил, что Иран приветствовал бы участие российского ОАО "Газпром" в данном проекте, поскольку это бы ускорило строительство газопровода. Стоимость проекта по строительству газопровода, который бы поставлял газ из Ирана по территории Пакистана в Индию, оценивается в 7 млрд долл. Г.Нозари не уточнил, обсуждался ли уже этот вопрос с российской компанией и какой именно вид участия он подразумевает, однако сама возможность работы Газпрома над проектом вызывает положительную оценку Ирана.
Просмотров: 32 | Добавил: viefestga1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0