Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Октябрь » 2 » Суды вымотали Тимошенко, она просит перерыва. Голые феминистки тем временем взяли штурмом автозак
09:25
Суды вымотали Тимошенко, она просит перерыва. Голые феминистки тем временем взяли штурмом автозак
В Печерском суде Киева продолжаются слушания по делу о газовых контрактах с Россией, при подписании которых, как считает прокуратура, экс-премьер Юлия Тимошенко превысила служебные полномочия. Тимошенко, по свидетельству присутствующих в зале, выглядит уставшей и бледной. Она и ее адвокаты просят судью назначать заседания хотя с перерывом в один день.
 
Экс-премьера доставили из Лукьяновского следственного изолятора в здание Печерского суда на Крещатике в 07:45 по местному времени, хотя заседание было назначено только на 9:30. Лидера партии "Батькивщина" встретили участники акции протеста, пишет NEWSru.ua со ссылкой на УНИАН.
 
За спиной Тимошенко, как обычно, находится конвой, в том числе одна женщина. В зале присутствуют адвокаты, среди которых дочь экс-премьера Евгения Карр. При этом не пришли адвокат Николай Сирый и ее супруг Александр Тимошенко, который также выступает на стороне защиты. Правопорядок в зале обеспечивают до десяти сотрудников подразделений "Грифон", сообщает "Интерфакс".
 
На заседании суд планирует допросить в качестве свидетелей экс-президента Виктора Ющенко, министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко, бывшего руководителя службы премьер-министра Украины Михаила Левинского, экс-министра финансов Виктора Пинзеныка, передает LB.ua.
 
Присутствие Ющенко пока остается под вопросом, так как накануне, по данным СМИ, он отказывался участвовать в суде. Между тем уже начался допрос бывшего министра регионального развития и строительства Василия Куйбиды.
 
Перед началом его допроса адвокат Тимошенко Сухов хотел вновь заявить ходатайство об изменении меры пресечения для подсудимой. Однако председательствующий судья Родион Киреев ответил, что ходатайство можно будет подать после допроса экс-министра.
 
Печерский районный суд Киева с 24 июня рассматривает уголовное дело, возбужденное в отношении Юлии Тимошенко по обвинению в превышении должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 года, которые нанесли ущерб Украине в размере около 200 млн долларов. С 5 августа экс-премьер находится в Лукьяновском СИЗО.
 
Тимошенко просит судью реже проводить заседания - она не успевает готовиться
 
Юлия Тимошенко просит председательствующего в "газовом деле" судью Родиона Киреева не слушать дело ежедневно, так как это нарушает ее право на защиту. Адвокат Юрий Сухов заявил протест на такие действия председательствующего. Он подчеркнул, что после изменения меры пресечения экс-премьера ее адвокаты "вообще лишены возможности формировать позицию защиты", поскольку не имеют возможности встречаться со своей подзащитной.
 
"У Тимошенко нет возможности готовиться к судебным заседаниям, фактически это пытки", - заявил Сухов. Он попросил Киреева при определении даты следующего заседания учесть это.
 
Тимошенко в свою очередь подчеркнула: "Это лишает нас права на защиту. Мы настаиваем, чтобы судебные заседания не проводились каждый день". По ее словам, заседания должны проводиться "хотя бы через день". Протест адвоката на действия председательствующего был занесен в протокол.
 
Украинские феминистки встали на защиту Тимошенко традиционно голой грудью
 
Сотрудники киевской милиции задержали двух активисток женского движения FEMEN по подозрению в нарушении общественного порядка недалеко от Печерского районного суда Киева, пишет Ukranews.
 
Около 9:30 по местному времени две активистки движения, раздевшись до пояса, взобрались на автозак, который находился на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Крещатик, и начали выкрикивать: "Вільна каса, вільна каса!" ("Свободная касса, свободная касса!").
 
Спустя несколько минут два сотрудника милиции залезли на крышу автозака, спустили активисток и поместили в этот же автозак. При этом одна из девушек успела несколько раз проскандировать "Свободу настоящей оппозиции!".
Просмотров: 12 | Добавил: viefestga1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0