Проектирование оборудования котельных
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Август » 14 » «Северный поток-2» - это наша защита: Германия сделала свой выбор между Россией и США
19:21
«Северный поток-2» - это наша защита: Германия сделала свой выбор между Россией и США

Крупнейшая немецкая газовая и нефтяная компания Wintershall защищает свое партнерство с Россией в рамках проекта трубопровода «Северный поток 2», благодаря которому российский природный газ будет поставляться напрямую из России в Германию, а затем и в другие страны Европы. Об этом пишет reuters.com.

Крупнейшая немецкая нефтегазовая компания Wintershall защищает свое партнерство с Россией" data-author=" " data-owner="ФБА «Экономика сегодня»" «Северный поток-2» - это наша защита: Германия сделала свой выбор между Россией и США ">

Крупнейшая немецкая нефтегазовая компания Wintershall защищает свое партнерство с Россией

Представители немецкой компании заявили, что импорт российского газа является гораздо более выгодным и стабильным вариантом, чем покупка дорогого сжиженного природного газа (СПГ) из США.

Член правления Wintershall Тило Виланд, присутствовавший на Всемирной газовой конференции в Вашингтоне, округ Колумбия, сказал, что география Европы и сокращение внутренних газовых ресурсов означают, что новые трубопроводные линии становятся жизненно важными для ЕС как в экономическом, так и в экологическом плане. Импортировать СПГ из США неразумно.

«Как только проект будет реализован, «Северный поток 2» станет играть ключевую роль в энергоснабжении Европы, в отличие от дорогостоящего СПГ, который вовсе не гарантирует долгосрочные и надежные поставки для Европы», - сказал Виланд во время пресс-конференции.

Wintershall участвует в международном консорциуме по строительству и эксплуатации газопровода «Северный поток 2» (доля компании составляет 10%). В консорциуме состоит и «Газпром», который в прошлом месяце начал подготовку к строительству морской части трубопровода в заливе Грайфсвальд.

Виланд также сказал, что прямые связи компании с Россией и Норвегией действуют, как своеобразный инструмент страхования энергопоставок, и что страны ЕС, предупреждая о доминирующей роли России, игнорируют растущую зависимость от поставок СПГ.

В международном консорциуме по строительству и эксплуатации газопровода «Северный поток 2» состоит и "Газпром"" data-author="Пресс-служба ПАО «Газпром»" data-owner="gazprom.ru" «Северный поток-2» - это наша защита: Германия сделала свой выбор между Россией и США ">

В международном консорциуме по строительству и эксплуатации газопровода «Северный поток 2» состоит и "Газпром"
gazprom.ru / Пресс-служба ПАО «Газпром»

«Говорить о том, что Россия является абсолютным монополистом, неверно», - сказал он.

В то же время АЧИМГАЗ, совместное предприятие немецкой Wintershall и «Газпрома», уже занимается разработкой и освоением углеводородов ачимовских отложений, сосредоточенных на Уренгойском нефтегазоконденсатном месторождении. Накопленный объем добычи оценивается примерно в 274 млрд. куб. м природного газа.

Также на Южно-Русском месторождении, начиная с 2009 года, Wintershall производит около 25 млрд. куб. м газа в год, что составляет треть годового потребления Германии.

Виланд не забыл упомянуть о том, что политика США, предусматривающая введение «карательных» пошлин и санкций, наносит серьезный ущерб сотрудничеству двух стран и уничтожает свободную торговлю.

Опрос, проведенный исследовательским центром Forsa в мае, показал, что лишь 21% немцев считают США надежным поставщиком газа, хотя в сентябре 2017 года доля этих людей составляла 50%.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 7 | Добавил: viefestga1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz