Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Март » 11 » На выставке «Газ. Нефть. Технологии - 2011» презентовали альтернативу бензину
09:40
На выставке «Газ. Нефть. Технологии - 2011» презентовали альтернативу бензину
Уфа. В Уфе проходит крупнейшая специализированная выставка нефтегазовой отрасли России «Газ. Нефть. Технологии — 2011». Среди постоянных участников нефтегазового экспофорума особого внимания заслуживает ООО «Газпром трансгаз Уфа» – одно из крупнейших предприятий топливно-энергетического комплекса республики, которое презентовало на специализированной выставке оборудование по переводу двигателей на газомоторное топливо, прередает ИА «Башинформ». 
Преимущества использования природного газа в качестве моторного топлива у специалистов уже давно не вызывают сомнений. Как известно, природный газ – продукт гораздо более экологически чистый, чем бензин или дизельное топливо. Помимо этого привлекает и явная дешевизна природного газа. Для сравнения кубометр компримированного газа стоит почти в три раза дешевле литра бензина АИ-92 – всего восемь рублей!
Для населения и предприятий, использующих в работе автотехнику, это серьезный аргумент в пользу метана. К тому же по пожаро- и взрывобезопасности природный газ оставляет позади и дизельное топливо, и бензин, и пропан: температура самовоспламенения у него в два раза выше, чем у привычного бензина.
Закономерно, что в последние годы все больше автовладельцев переводят свой транспорт на природный газ. Тем не менее, чтобы добиться ощутимого экономического эффекта и сделать чище наши города, нужна не только заинтересованность потребителей, но и поддержка на государственном уровне, уверенны в «Газпром трансгаз Уфа». С этим согласились и почетные гости международного форума «Газ. Нефть. Технологии — 2011» во главе с премьер-министром республики Азаматом Илимбетовым, которые, первым делом, при посещении выставки, заглянули в павильон «Газпром трансгаз Уфа».
"В инициативном порядке мы представили аргументы в пользу необходимости разработки республиканской целевой программы руководству региона и получили предварительное согласие, – сообщил гостям заместитель генерального директора – главный инженер «Газпром трансгаз Уфа» Рустем Усманов. – Смысл программы в том, чтобы планомерно перевести на газомоторное топливо весь автопарк республики, и значительно сократить тем самым расходную часть бюджета. Экономия, соответствие экологическим стандартам и безопасность – вот три основных фактора, позволяющие считать метан топливом XXI века".
Просмотров: 19 | Добавил: viefestga1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz