Проектирование оборудования котельных
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Март » 6 » На Южно-Русском месторождении установят памятный знак «Первая скважина»
13:13
На Южно-Русском месторождении установят памятный знак «Первая скважина»
Сегодня, 27 сентября, в Новом Уренгое глава администрации города Иван Костогриз и председатель комитета по промышленности, природопользованию и экологии Законодательного Собрания ЯНАО Дмитрий Жаромских вручили генеральному директору ОАО «Севернефтегазпром» Владимиру Дмитруку памятный знак «Первая скважина». Его установят на территории Южно-Русского месторождения, - сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. «Южно-Русское является одним из богатейших в регионе, а ОАО «Севернефтегазпром» – стабильной и динамично развивающейся компанией. Совместно мы реализуем значимые социальные проекты, направленные на улучшение качества жизни новоуренгойцев. Уверен, что это сотрудничество будет плодотворным и долгосрочным», - сказал на церемонии вручения памятного знака Иван Костогриз.
«Это трудовой подвиг, совершенный пятьдесят лет назад первооткрывателями, которым мы сегодня обязаны устойчивым развитием экономики Ямала и всей страны. Мы должны помнить тех, кто вписал свое имя в историю развития региона, кто запустил первый фонтан газа на Южно-Русском месторождении», - отметил Дмитрий Жаромских, обращаясь к коллективу компании «Севернефтегазпром».
«Наши геологи, подхватив работу первопроходцев, продолжают изучение недр сеноманских залежей. Потенциал нашего месторождения до конца еще не изучен. Мы надеемся на долгие годы совместной работы», - сказал Владимир Дмитрук.
Южно-Русское нефтегазоконденсатное месторождение - одно из крупнейших в России. Оно является основной ресурсной базой для поставок газа на европейские рынки по газопроводу «Северный поток». Месторождение открыли в ноябре 1969 года. Уренгойская нефтеразведочная экспедиция проводила работы на участке, и во время бурения поисковой скважины номер шесть из сеноманских отложений получили природный газ. Сейчас суммарные запасы Южно-Русского месторождения оценивают более чем в один трлн. тонн условного топлива. В 2007 году его запустили в эксплуатацию. С опережением плана на год, в 2009 году месторождение вывели на максимальную проектную мощность – 25 млрд. кубометров в год.
Напомним, акция «Первая скважина» проходит на Ямале в рамках регионального проекта «Моя профессия – геолог». Его инициировали ямальские ветераны-геологи и поддержал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Проект реализуют в рамках празднования пятидесятилетия со дня учреждения профессионального праздника «День геолога». Его проводят для знакомства широкой общественности с историей развития и становления геологической отрасли на территории Ямала, профориентации молодежи. Участники проекта «Моя профессия – геолог» - ветераны геологии, работники предприятий ТЭК, учащиеся общеобразовательных учреждений, профильных учебных заведений округа, жители автономного округа и регионов УрФО.
Губернаторы трех регионов учредили медаль - «Геологоразведчикам – первопроходцам Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа». Обладателями награды уже стали более двухсот ветеранов отрасли.
В рамках проекта «Моя профессия – геолог» для школьников и студентов проводят экскурсии на предприятия ТЭК, мастер-классы «Секреты геолога», экспозиции в ямальских музеях, посвященные развитию геологии. Помимо этого, на территории арктического региона дан старт акции «Первая скважина», окружному конкурсу «Споем, геолог!» и фотоконкурсу «Постигнуть глубину земную».
Просмотров: 50 | Добавил: viefestga1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz