Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Август » 23 » Минэнерго РФ: ограничения поставок в Европу связаны с закачкой в ПХГ
19:19
Минэнерго РФ: ограничения поставок в Европу связаны с закачкой в ПХГ
Минэнерго РФ подтверждает, что ограничения в поставках российского газа в Европу связаны с его сезонной закачкой в собственные подземные хранилища; при этом контрактные обязательства Россия полностью выполняет.
 
Эта тема обсуждалась на встрече главы ведомства Александра Новака с министром экономики Словакии Паволом Павлисом в рамках нефтегазового форума.
 
"Александр Новак пояснил, что существующие ограничения поставок российского природного газа в европейские страны, в том числе в Словакию, связаны исключительно с сезонным периодом закачки в подземные хранилища газа на территории России с целью обеспечения надежности его поставок европейским покупателям через территорию Украины в зимний период", — говорится в сообщении Минэнерго РФ.
 
"Подчеркну, что российская сторона в полном объеме выполняет и будет выполнять свои международные обязательства по поставкам газа для транзита потребителям европейских стран, в том числе Словакии", — цитирует ведомство Новака.
 
В сентябре и октябре компания SPP, словацкий получатель и дистрибьютор российского газа, многократно заявляла, что недополучает газ из РФ через Украину.
 
Глава "Газпрома" Алексей Миллер тогда пояснял, что заявления европейских потребителей о недопоставках газа касаются лишь дополнительных объемов, а контрактные обязательства "Газпром" удовлетворять не обязан. Миллер добавлял, что компания в преддверии холодной зимы активно закачивает газ в российские ПХГ, и после их заполнения сможет удовлетворить и дополнительный спрос европейских потребителей.
Просмотров: 25 | Добавил: viefestga1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0