Проектирование оборудования котельных
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Июль » 23 » Миллер: «Северный поток – 2» станет основным коридором для поставок газа в Европу
12:13
Миллер: «Северный поток – 2» станет основным коридором для поставок газа в Европу

Арестованному Лефортовским судом Москвы 74-летнему научному сотруднику Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктору Кудрявцеву «предъявлены обвинения в передаче закрытой информации о технологиях, применяемых в разработке гиперзвуковых летательных аппаратов, одной из стран НАТО». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник уточнил, что впоследствии «эти сведения предоставлялись для изучения спецслужбам Североатлантического альянса». Сам Кудрявцев обвинения в свой адрес, по сведениям издания, не признает. В ЦНИИмаше информацию не комментируют.

По делу о госизмене проверяется около 12 человек, отмечает издание. Пока известно только об обвинениях в адрес Кудрявцева. 19 июля сообщалось о проведении сотрудниками ФСБ обысков в ЦНИИмаше в Королеве и в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК, структура «Роскосмоса») Дмитрия Пайсона в Москве. Следствие считает, что западные спецслужбы получили российские промышленные наработки в части гиперзвуковых технологий под грифом «совершенно секретно». Источники издания указывали, что утечка могла произойти от сотрудников ЦНИИмаша, с которыми Пайсон поддерживал тесный контакт. На следующий день Пайсон подал заявление об увольнении.

Работа Кудрявцева в ЦНИИмаше была напрямую связана с закрытой тематикой «гиперзвуковых потоков», которые использовались, в частности, в проектах корпорации «Тактическое ракетное вооружение» и концерна ВКО «Алмаз-Антей», отмечают источники.

Дело о госизмене приведет к изменению статуса ЦНИИмаша уже в ближайшее время, считают собеседники издания. Выработкой рекомендаций по усилению безопасности на объектах ракетно-космической промышленности сейчас занимается комиссия во главе с заместителем гендиректора «Роскосмоса» Сергеем Деминым. Ей также предстоит выработать «предложения об изменении статуса института и укреплении контроля за его деятельностью со стороны госкорпорации». Руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин распорядился открыть на территории института свой второй кабинет.

Директор Агентства национальной безопасности (АНБ) и руководитель киберкомандования США Пол Накасоне подтвердил создание специальной группы по противодействию российской угрозе. «Я создал группу по России, небольшую группу по России», – приводит Bloomberg его заявление на форуме по безопасности в Аспене. «Это соответствует тому, что разведывательное сообщество делало после 2016 и 2017 гг.» – пояснил он.

Накасоне признал, что у России есть «большие возможности», но выразил уверенность, что Вашингтон сможет им противостоять.

Ранее The Washington Post сообщила о том, что АНБ и киберкомандование будут сотрудничать с обеими палатами конгресса США по противодействию российской угрозе в преддверии промежуточных выборов в парламент.

19 июля риски, связанные с попытками России оказать влияние на промежуточные выборы в конгресс, признал Белый дом. Представитель администрации Сара Сандерс уточнила, что президент США Дональд Трамп разделяет эти опасения. Обеспокоенность возможным вмешательством выражал и директор национальной разведки США Дэниел Коутс. Он видел угрозу прежде всего в использовании соцсетей и других средств влияния, связанных с общественно-политическим расколом США.

Фотографию подозреваемых в покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии продемонстрировала британская полиция ключевым свидетелям по делу, сообщает The Daily Mail.

Полиция использовала технологию распознавания лиц для идентификации двух предполагаемых убийц, попавших на камеры наружного наблюдения, отмечает издание. Полиция уверена, что после совершения преступления подозреваемые вернулись в Россию. Всего на убийство Скрипалей, как полагает следствие, могло быть отправлено четыре человека, в том числе женщина.

«Они показали мне фотографию мужчины и спросили, видел ли я его когда-нибудь в городе и, если да, то где», – рассказал изданию 28-летний Джош Харрис. В Солсбери он останавливался в одном общежитии с Дон Стерджес, отравившейся нервно-паралитическим веществом, предназначенным, как считает полиция, Скрипалям. Харрис не узнал того, кто был изображен на портрете. Также полицейские хотели поговорить с некой женщиной, но у них не было ее фотографии.

В Скотланд-Ярде ситуацию не прокомментировали.

19 июля ITV и Press Association сообщили, что британская полиция идентифицировала подозреваемых в отравлении Скрипалей. Позже министр по вопросам безопасности правительства Великобритании Бен Уоллес опроверг эту информацию.

Скрипали были отравлены в Солсбери в начале марта. Британские власти обвинили в отравлении Россию. Москва обвинения отвергает.

Просмотров: 5 | Добавил: viefestga1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz