Проектирование оборудования котельных
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Январь » 27 » Игорь Артемьев: Факт антимонопольных расследований в отношении Газпрома свидетельствует о том, что в России неприкасаемых нет
17:45
Игорь Артемьев: Факт антимонопольных расследований в отношении Газпрома свидетельствует о том, что в России неприкасаемых нет
Вашингтон.  Факт проведения антимонопольных расследований в отношении "Газпрома" (GAZP) свидетельствует о том, что в России неприкасаемых нет. Об этом заявил во вторник ИТАР-ТАСС глава ФАС Игорь Артемьев.
В ходе своего визита в Вашингтон он провел переговоры с руководителем антитрестовского управления министерства юстиции США Кристиной Варни и председателем Федеральной комиссии по торговле Джоном Лейбовицем. По итогам переговоров был подписан меморандум о взаимопонимании.
И.Артемьев сообщил, что ФАС продолжает вести "два крупных расследования" в отношении "Газпрома". Дела в отношении ОАО "Газпром" были возбуждены по признакам нарушения антимонопольного законодательства в части создания незаконных препятствий доступу независимых поставщиков на рынок газа.
На вопрос, когда предполагается завершить эти дела, собеседник ответил: "как расследование пойдет". "Если они нам будут палки в колеса ставить и информацию не давать - что сейчас и происходит, то это может занять несколько месяцев, - продолжил глава ФАС. - Если представить обороты "Газпрома", то это будет огромный штраф, больше тех штрафов, которые мы назначили нефтяным компаниям". Собеседник напомнил, что, например, "ЛУКОЙЛу" (LKOH) "последний штраф назначили в размере шести с половиной миллиардов рублей, то есть 210 млн долларов".
И.Артемьев оговорился, что конечное решение по делам "Газпрома" будет принимать суд. "Я просто говорю о том, что неприкасаемых нет, - подчеркнул глава ФАС. - В этом смысле мы возбуждаем дела против "Газпрома" и "Роснефти" (ROSN) так же, как и против всех остальных".
Ранее за факты злоупотребления доминирующим положением на оптовых рынках нефтепродуктов в 1-м полугодии 2009 г оштрафованы на общую суму в 14 млрд руб "ТНК-BP Холдинг" (TNBP), "Газпром нефть" (SIBN) и "НК "Роснефть".

Просмотров: 28 | Добавил: viefestga1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz