Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Декабрь » 9 » ЕЩЕ ОДНА «ДОЧКА» «ГАЗПРОМА» МЕНЯЕТ МОСКВУ НА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
15:50
ЕЩЕ ОДНА «ДОЧКА» «ГАЗПРОМА» МЕНЯЕТ МОСКВУ НА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Руководство "Газпрома" приняло решение о переводе еще одной своей дочерней компании в Санкт-Петербург. "Газпром экспорт" перебирается к северу вслед за уже зарегистрированными там "Газпром нефтью" и "СИБУРом". Как пишет «Российская газета», в Петербурге теперь базируется и "Газпром газораспределение", которое отвечает за все распределительные активы газового холдинга. Не исключается, что из Москвы могут переехать еще две "дочки" - "Газфлот" и "Газпром добыча на шельфе".

Такое массовое перебазирование основных подразделений газовой монополии объясняют тем, что Санкт-Петербург, кроме того, что является "окном в Европу", в ближайшее время может превратиться в настоящее "газовое окно". Во-первых, уже осенью этого года в Европу начнет поступать газ по первой нитке газопровода "Северный поток", который примыкает к берегу российской стороны в Выборге. А во-вторых, "Газпром" продолжает развивать планы по созданию в Петербурге биржи по торговле газом.

«Переезд произойдет в начале будущего года. Новый офис будет готов принять сотрудников “Газпром экспорта”»,— цитирует «Коммерсантъ» слова зампреда правления «Газпрома» Александра Медведева. На конец прошлого года в компании числится 474 сотрудника, в том числе в администрации общества — 393 человека. Медведев предположил, что с переездом компания потеряет часть сотрудников, которые не захотят менять место жительства. «Новые места будут созданы в том числе для петербуржцев»,— отметил он.

ЭКСПЕРТ: ПЕРЕЕЗД МОЖЕТ БЫТЬ ОПРАВДАН, ТАК КАК ЭТО УПРОСТИТ ПРОЦЕСС ФОРМИРОВАНИЯ БИРЖИ, КОТОРЫЙ КОМПАНИЯ СМОЖЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ «НА МЕСТЕ»

При этом сам «Газпром» менять место регистрации не собирается. Как говорил в середине июня глава компании Алексей Миллер, группировка компаний холдинга «Газпром» в Санкт-Петербурге и так значительная: это «Газпром нефть», «Газпром экспорт», петербургский филиал Газпромбанка, «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», «Газпром распределение» и «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург». Именно для этих компаний «Газпром» построит деловой центр в Петербурге.

Виталий Крюков из «ИФД-Капитала» считает, что переезд может быть оправдан, так как это упростит процесс формирования биржи, который компания сможет контролировать «на месте». Но, отмечает аналитик, это зависит от стоимости перемещения компании в другой город. Он отмечает, что обычно траты, связанные с переездом, значительны, что иногда делает его экономически нецелесообразным и перекрывает все выгоды от близкого расположения к проектам.



Просмотров: 11 | Добавил: viefestga1987 | Теги: Газпром | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz