Проектирование оборудования котельных
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Июль » 30 » Эттингер и Продан 27 октября проведут консультацию перед трехсторонней встречей по газу в Брюсселе
00:11
Эттингер и Продан 27 октября проведут консультацию перед трехсторонней встречей по газу в Брюсселе
Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер и министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан 27 октября проведут консультацию перед трехсторонней встречей по газу, которая состоится 29 октября в Брюсселе. Об этом корр. ТАСС сообщил сегодня представитель Еврокомиссии.
 
"Вице-президент Эттингер и украинский министр Продан проведут консультацию по телефону в понедельник. Телефонный разговор станет подготовкой к проведению 29 октября в Брюсселе трехсторонней встречи по газу", - сказал он.
 
Предыдущие трехсторонние переговоры по газу в формате РФ-ЕС-Украина прошли 21 октября в Брюсселе и вновь завершились без ожидаемого результата: временное соглашение по газу на зимний период не было подписано. По словам Эттингера, основное препятствие для заключения временного соглашения по газу между РФ и Украиной - неоплата Украиной долга за уже поставленный газ. "Есть одно препятствие: Украина в течение семи месяцев не оплачивала газ, поставленный Россией", - сказал Эттингер.
 
В свою очередь, министр энергетики РФ Александр Новак отметил, что Еврокомиссия пока не определила источники финансирования по погашению долга Украины. "Мы считаем, что возможные источники - гарантии первоклассных европейских банков, бридж-кредиты, средства ЕБРР или Еврокомиссии", - отметил министр. При этом первый транш МВФ поступит в Украину только в 2015 году.
 
В это же время Украина запросила у ЕС дополнительный транш финансовой помощи в размере 2 млрд евро, большая часть из которых может быть использована для покрытия долга за уже поставленный РФ газ.
 
Как сообщил ранее Александр Новак, долг Украины перед "Газпромом" составляет 5,3 млрд долларов. "Долг Украины составляет 5,3 млрд, из этой суммы 1,4 млрд будут погашены до конца октября, а до конца года будут погашены 3,1 млрд долларов", - сказал он.
 
Таким образом, до следующих трехсторонних переговоров Еврокомиссия и Киев должны найти источник покрытия долга Украины за российский газ, чтобы стороны подписали временное соглашение на зимний период. Этому вопросу и будет посвящена, как ожидается, предстоящая консультация Продана и Эттингера.
 
Ася Арутюнян
Просмотров: 5 | Добавил: viefestga1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz